KEGIATAN VAKSIN COVID-19 TAHAP I UNTUK PERANGKAT DESA

Pada hari Selasa tanggal 9 Maret 2021, bertempat di Puskesmas Kopo dilaksanakan kegiatan pemberian vaksin COVID-19 kepada Kepala Desa dan perangkat Desa Padasuka

Proses pemberian vaksin melalui beberapa langkah, pertama calon penerima vaksin di melalui screening kesehatan meliputi periksa suhu tubuh, berat badan, tinggi badan, menjawab pertanyaan mengenai penyakit yang pernah diderita, periksa gula darah. Setelah melewati tes screening, baru dilaksanakan registrasi, kemudian masuk ke ruang tunggu untuk menerima vaksin.

Adapun jumlah Perangkat Desa Padasuka yang sudah menerima vaksin sebanyak 7 orang sementara tersisa yang belum menerima vaksin sebanyak 7 orang dan akan menerima vaksin pada hari berikutnya.