VISI DAN MISI DESA PADASUKA

Pada masa kepemimpinan Apidin ( 2015 – 2021) telah dirumuskan bersama antara kepala Desa, Ketua BPD, Ketua LPMD dan sebagian tokoh masyarakat. Sudah barang tentu disesuaikan dengan situasi dan kondisi yang berkembang  sekarang.

Visinya yaitu : “ Terwujudnya masyarakat desa Padasuka yang gemah ripah, repeh rapih dan kertaraharja melalui pembangunan partisipatif yang berbasis religius,kultural,dan berwawasan lingkungan “.

Dari visi itu disusun pula misi yang ingin dicapai selama pemerintahan Apidin yaitu :

1. Berusaha mewujudkan pemerintahan yang bersih dan berkeadilan.
  2. Mampu menciptakan kondisi yang aman,tertib,damai dan dinamis.
  3. Berusaha memelihara keseimbangan lingkungan dan pembangunan yang berkelanjutan.
  4. Memberdayakan dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia berdasarkan iman dan takwa
  5. Serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pengembangan potensi ekonomi daerah.

Dalam rangka usaha merealisasikan misi tersebut  pemerintahan Desa Padasuka menyusun kebijakan  strategi sebagai berikut :

1. Rekrukmen perangkat desa melalui aturan dan persyaratan yang telah ditentukan dengan merujuk pada Undang-undang desa/kelurahan.
  2. Peningkatan iman dan  taqwa , diawali dari kepala desa,perangkat desa ,diwajibkan memekai pakaian muslimah dan baju koko setiap hari Jum’at.
  3. Menggalakkan dan memasyarakatkan pengajian di setiap Rukun Warga.
  4. Meningkatkan kemampuan perangkat dengan mengikutsertakan dalam berbagai  Bintek,Kursus-kursus dsb.