PELATIHAN KOMPUTER UNTUK WARGA PADASUKA

Maesa Agustin 17 Juli 2020 09:24:08 Berita Desa

PADASUKA - Angka pengangguran di Desa Padasuka semakin berkurang setiap tahunnya. Hal ini tak terlepas dari upaya Pemerintah Desa Padasuka dan Kecamatan Kutawaringin melalui Dinas Tenaga Kerja untuk menyediakan sarana untuk memenuhi kebutuhan pencari kerja. Tak hanya lowongan pekerjaan, tapi juga pelatihan sebagai bekal keterampilan.

Salah satunya seperti pelatihan komputer yang terlaksana di Desa Padasuka mulai Rabu (18/7). 20 warga Desa Padasuka mengikuto pelatihan tersebut. Selama 20 hari mereka akan mempelajari ilmu dasar komputer (Software dan Hardware).

"Program ini gratis dari Pemerintah Desa Padasuka. Karena itu kami berharap tidak ada peserta yang izin selama masa pelatihan dan juga semoga pelatihan ini dapat bermanfaat untuk warga yang mengikuti pelatihan ini," tutur Kepala Desa Padasuka.

Pelatihan Disnaker terlaksana atas usulan masyarakat dalam Musyawarah Rencana Pembangunan (MUSRENBANG) tahun sebelumnya.

Pelatihan ini bisa menjadi keterampilan peserta khususnya dibidang komputer. Tak hanya sebagai bekal untuk mendaftar pekerjaan saja. Tapi, juga dapat dimanfaatkan untuk mengembangkan usaha.

Pelatihan ini akan berlangsung selama 6 jam pada hari senin-sabtu.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Kabupaten Bandung Kecamatan Kutawaringin DPMD KAB. BANDUNG
DISKOMINFO KAB. BANDUNG PRODESKEL JDIH KAB. BANDUNG

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Alamat Jl. Padasuka No. 63
Desa PADASUKA