MUSYAWARAH DESA PEMBAHASAN DAN PENGESAHAN RENCANA KERJA PEMERINTAH DESA (RKPDes) TAHUN 2023

Padasuka (20/09/2022), Pada Tanggal 19 September 2022 Desa Padasuka Kecamatan Kutawaringin Kabupaten Bandung melaksanakan Musyawarah Desa tentang Pembahasan Dan Pengesahan Rencana Kerja Pemerintah Deesa (RHPDesa) Tahun 2023.

Rencana Kerja Pemerintah Desa yaitu dokumen penjabaran dari RPJM Desa untuk periode 1 (satu) tahun. RKP Desa disusun oleh Pemerintah Desa sesuai dengan informasi dari pemerintah daerah kabupaten atau juga dari kota berkaitan dengan pagu indikatif Desa dan rencana kegiatan Pemerintah.

Adapun Tujuan dari penyusunan RKPDes ini adalah terwujudnya perencanaan desa dalam usaha mewujudkan rencana pembangunan jangka menengah desa. Dan tercapainya pemanfaatan potensi desa secara maksimal, efisien, efektif dan ekonomis dalam pembangunan desa menuju desa yang maju, mandiri dan sejahtera.